Validação de Diplomas de Médicos , Dentistas , Advogados e Engenheiros em Portugal 

 

Engenheiro :

Se é detentor do grau de mestre no Brasil, informo que, para instruir um processo de reconhecimento de habilitações/equivalência ao grau de mestre, deverá solicita-lo nos Serviços Académicos da FEUP (em qualquer altura do ano) através de requerimento para o efeito (modelo Nº 525 (equivalência ao grau de mestre) ou modelo Nº 527 (reconhecimento)  da IMCM – poderá comprar na Imprensa Nacional Casa da Moeda) e acompanhado dos seguintes documentos e respetivas cópias:

- Cópia do documento de identificação;

- Modelo 525 (para equivalência ao grau de mestre) ou modelo 527 (reconhecimento)  da INCM (Imprensa Nacional Casa da Moeda);

 - Curriculum vitae;

- Diploma comprovativo do grau de Licenciatura (reconhecido pelo Consulado Português);

-  Diploma comprovativo do grau a que é requerida a equivalência – autenticado pelo Consulado de Portugal;

- Documento emitido pelas entidades competentes da universidade estrangeira, onde constem as disciplinas em que obteve aprovação, bem como a duração dos estudos conducentes à obtenção do mesmo e a respetiva classificação final ou se não conferida, as condições parciais;

- 2 exemplares de cada dissertação considerada autonomamente no plano de estudos;

- Programa de cada disciplina que constituem o curso..

 

A decisão final caberá ao júri que será constituído para avaliar o seu pedido de equivalência.

 

Para habilitações obtidas no estrangeiro aceitar-se-ão originais devidamente assinados e certificados pela entidade académica máxima da escola de origem, em língua portuguesa, inglesa, francesa e espanhola. Caso o documento não se encontre emitido numa das línguas referidas anteriormente, deve ser autenticado pelos serviços oficiais de educação do respetivo país e reconhecido pela autoridade diplomática ou consular portuguesa ou trazer a apostilha da Convenção de Haia.

 

Darei toda Assessoria documental, desde o início até o final.

 

Com os melhores cumprimentos, aguardando sua posição.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Como viver em Portugal depois de aposentar = Fuja da violência no Brasil 

 

Sim. Pode residir em Portugal como reformado/aposentado ou viver de rendimentos próprios (bens móveis ou imóveis, da propriedade intelectual ou de aplicações financeiras). Portugal tem uma lei para receber cidadãos aposentados do mundo inteiro que desejam viver aqui, desde que provem rendimentos suficientes. Inclusive tem benefícios fiscais de isenção de impostos! Entenda como funciona o processo para que os aposentados brasileiros possam morar em Portugal e saiba todas as vantagens de ser estrangeiro aposentado em Portugal, além da qualidade de vida, claro.

 

Como morar em Portugal sendo estrangeiro aposentado?

 

1 – Comprovante de rendimentos que possibilitem a residência em Portugal, garantidos por período superior a 12 meses, e pode ser provado de duas formas:

 

No caso de aposentados, através do comprovante da aposentadoria, bem como a garantia do seu recebimento ou comprovar outros rendimentos em território nacional.

No caso de cidadãos que vivem de rendimentos de bens móveis ou imóveis, da propriedade intelectual ou de aplicações financeiras, através de documento comprovante da existência e montante dos rendimentos, bem como da sua disponibilidade em Portugal.

 

 

2 – Outros documentos

 

Carta justificativa da pretensão de residir em Portugal

2 fotos 3×4 a cores e fundo liso, atualizada e com boas condições de identificação

Passaporte original, com validade superior a 3 meses

Cópia autenticada do passaporte (das folhas usadas e de identificação)

Cópia autenticada da carteira de identidade (RG)

Certidões de Antecedentes Criminais, com menos de 90 dias, emitidas pela Polícia Federal e pela Polícia Civil, com a assinatura reconhecida em Cartório

Atestado Médico, com menos de 90 dias, passado por Órgão Oficial a declarar que não é portador de doença contagiosa, com a assinatura do médico reconhecida em Cartório

Seguro Saúde Internacional Privado, ou o PB-4, caso seja beneficiário do INSS, pelo tempo que durar o visto

Se casado, deve enviar cópia autenticada da certidão de casamento

Se tiver filhos menores que acompanhem, deve enviar cópias autenticadas das certidões de nascimento.

Comprovante de alojamento em Portugal que, numa primeira fase, poderá ser reserva de hotel ou carta de pessoa conhecida, legalmente residente em Portugal, que garanta o alojamento.

Quanto preciso ter de renda para viver aposentado em Portugal?

Para que seu visto de residência como aposentado em Portugal seja aprovado, é preciso satisfazer alguns fatores mínimos, e um deles é o valor da aposentadoria por mês. O valor mínimo varia de acordo com a quantidade de pessoas no agregado familiar que vai se candidatar para morar em Portugal.

 

Os valores de aposentadoria para viver em Portugal:

 

1º adulto – 100% do salário mínimo vigente

2º adulto – 50% do salário mínimo vigente

Cada criança – 30% do salário mínimo vigente

Por exemplo, um casal aposentado com uma criança menor de idade precisaria ter um rendimento mínimo de €909  ( aprox. R$ 4.000,00 ) (180% do salário mínimo vigente) para aplicar o agregado familiar para o visto de residência, considerando o salário mínimo de €505 em 2015. A obtenção do visto não é automática, e quanto mais recursos financeiros você tiver, maior a probabilidade de sucesso. Para você saber se consegue viver bem Portugal com a sua aposentadoria, leia aqui o Custo de Vida em Portugal.

 

Isenção de IRS na aposentadoria de estrangeiros e vantagens

Em 2013, Portugal criou o status de “residente não habitual”, que permite ao aposentado estrangeiro ter isenção de impostos durante dez anos. Para fazer parte desse programa é preciso residir pelo menos 6 meses por ano em Portugal sem exercer atividade lucrativa, alugar apartamento em Portugal (imóvel em geral) ou comprar e não ter sido residente fiscal em Portugal nos cinco anos anteriores. Sem dúvida não pagar impostos por 10 anos é um grande atrativo para ser um estrangeiro aposentado em Portugal.

 

Uma outra grande vantagem de ser aposentado em Portugal, é o sistema de Saúde Pública em Portugal, que vai te custar muito menos do que qualquer plano de saúde no Brasil e tem excelente qualidade ALÉM DE SER BEM MAIS SEGURO que o Brasil .

 

 

 

 

 

 

Validação de Diploma de Médico em Portugal

 

Segue os Trâmites para a Equivalência:
 

Trâmites ao Grau de Mestre em Portugal:
Seguem os documentos dos quais precisamos para confeccionar o contrato e as procurações.

Por hora por favor enviar os documentos escaneados e em seguida nos envie por correio os demais documentos citados abaixo.

   RG - Duas folhas autenticadas de cada um;

   CPF - Duas folhas autenticadas de cada um;

   PASSAPORTE - Duas folhas autenticadas de cada um;

   DIPLOMA - Duas folhas autenticadas de cada um;

   CRM

   Endereço completo para envio das procurações e contrato;

 

Primeira fase para a Equivalência Médica em Portugal:
*    Diploma comprovativo da titularidade do grau cuja equivalência é requerida;

*    Documento emitido pela entidade competente da universidade em que constem as unidades curriculares em que o interessado obteve aprovação e que conduziram à obtenção do grau cuja equivalência é solicitada, bem como a duração dos estudos conducentes à obtenção do mesmo e a respectiva classificação final ou, se não foi conferida, as classificações parciais;

*    Currículo Vitae, por favor dar um visto em cada página;

*    Documento da Universidade de origem com informação sobre a nota final do curso (Coeficiente Acumulado);

 

Segunda fase para a Equivalência Médica em Portugal:
*      Após os documentos revisados pela Equipe Jurídica, o dossiê é enviado para uma das Universidades em Portugal;

*      Após análise feita pela comissão de Equivalência em Portugal, a universidade solicitará o envio de:

Poderá ser, dissertação, monografia, publicação, artigos e etcs.
*      Depois de enviado um dos trabalhos escolhidos pelo médico, e, sendo acolhido pela Comissão de Teses, será marcada a data da apresentação do médico sobre o trabalho feito (a data poderá ser reavaliada pelo médico através de sua Advogada).

 

Terceira fase para a Equivalência Médica em Portugal:
*      Sendo aprovado pela Comissão de Júri, com a apresentação do trabalho que será aproximadamente de 15 minutos, já pode ser pedida sua Certidão de Equivalência definitiva.

 

Última Fase para a Equivalência Médica em Portugal:
*      Registro na Ordem dos Médicos.

*      São enviados os seguintes documentos:

Currículo Vitae;
Antecedentes Criminais;
CREMESP;
Prova de honorabilidade laboral (local e tempo de trabalho);

 

Observação:
Conforme orientação jurídica, todos os documentos serão consularizados pelo Consulado Geral de Portugal;

 

Tempo estimado dos procedimentos, por volta de seis a oito meses.

 

 

 

 

 

Assunto: Equivalência em Direito.

 

 

 EQUIVALÊNCIA DE  DIPLOMA DE ADVOGADO BRASILEIRO  EM PORTUGAL

 

Documentos Necessários

 

* Cópia de Certidão de Nascimento - 2 cópias autenticadas

 

* RG -  2 cópias autenticadas

 

* CPF - 2 cópias autenticadas

 

*  Cópia do Passaporte - 2 cópias autenticadas, reconhecido firma e chancelado no consulado

 

 

* Registro de Antecedentes criminais - 2 cópias autenticadas e reconhecido, firma do delegado  e chancelado no consulado , não podendo ser feita on line

 

* Fotocópia do Processo completo de Inscrição na OAB - 2 vias autenticadas, reconhecido firma e chancelado no consulado

 

* Certidão passada pela OAB, com indicação de que a ordem está em vigor 2 cópias autenticadas, reconhecido firma e chancelado

 

* Diploma - 2 cópias autenticadas, reconhecido firma e chancelado no consulado

 

* Carteira da OAB - 2 cópias autenticadas, reconhecido firma e chancelado no consulado

 

 

* Comprovante de residência em Portugal se houver

 

* Registro  de Antecedentes Criminais em Portugal

 

*  3 fotografias (tipo passe a cores 3x4)

 

 

Em caso de interesse , solicite agora nosso contrato de Assessoria de Imigração para Portugal para mtv@mtv.tur.br  

 

Dúvidas ?  Use nosso WhatsApp  11 9 5047 2557